(抗击新冠肺炎)珠海机场出发前往北京的航班全部取消

中新网珠海1月14日电 (记者 邓媛雯)14日,珠海市香洲区新冠肺炎疫情防控指挥部发布消息称,珠海市在当天的核酸检测中发现1名居民新冠病毒初筛阳性,经该市疾控中心复核阳性。记者从珠海机场了解到,根据民航疫情防控要求,自1月14日起,珠海机场出发前往北京的航班全部取消。

珠海市香洲区新冠肺炎疫情防控指挥部发布消息称,该起阳性个案者为一名53岁女士,居住在珠海市南屏镇将军山榕园2栋。该个案在大规模核酸检测中发现,现已转送至中山大学附属第五医院隔离治疗,临床诊断待出。

相关密接者、次密接者及重点人员正在排查中,其居住、工作及相关重点区域已实施管控措施,活动过的重点场所已进行终末消毒。

当天11时许,珠海市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部最新通告称,从即时起,全体市民非必要不离开珠海、不出省。确需离开珠海的,需凭粤康码绿码,并持有24小时内核酸检测阴性证明。

根据该通告,珠海机场特别提醒广大旅客,目前,所有从珠海机场乘机出发的旅客,在测温和查验健康码的基础上,须提供航班计划起飞前24小时核酸检测阴性证明。

核酸检测阴性证明的时效计算方法为:旅客乘坐航班的计划起飞时间-核酸报告显示时间<24小时。对于采样时间和检测时间均显示的核酸报告,以检测结果出具时间为准。

此外,受疫情影响,珠海九洲港至深圳蛇口港航线自1月14日起暂停运营,复航时间将根据疫情防控情况再行确定。(完)